Российским регионам решили выдавать разные ипотеки - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
Rossijskim regionam reshili vydavat raznye ipoteki e2d589c.jpg

Российским регионам решили выдавать разные ипотеки

В Госдуме предложили выдавать ипотеку в регионах по разным ставкамСюжетЛьготная ипотека:

В Госдуме обсуждают возможность введения в российских регионах разных ставок по ипотеке, сообщает «Парламентская газета».

По словам зампреда Госдумы Алексея Гордеева, одним из критериев может стать средний уровень зарплат на территории субъекта. Возможность введения различных ставок собираются обсудить с участием представителей профильных комитетов Госдумы, а также Банка России, Минстроя и Минфина.

Инициативу поддержал председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Он заявил, что в России есть регионы, которые покидают их жители. Низкая ставка по ипотеке могла бы сделать эти субъекты более привлекательными, уточнил сенатор.

Бюджетные деньги, которые идут на субсидирование льготной ипотеки, могли бы обеспечить жильем в регионах гораздо больше людей. Например, в Москве субсидируется ипотечный кредит, при этом стоимость квадратного метра в городе «зашкаливает», а в регионах цены в разы меньше, заключил Артамонов.

Ранее в госкомпании «Дом.РФ» выступили с инициативой разрешить россиянам брать больше одной льготной ипотеки при рождении ребенка.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности