Россиянам окрестили метод высчитать личный риск рака легких - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Rossijanam nazvali sposob rasschitat personalnyj risk raka legkih 9dbd172.jpg

Россиянам окрестили метод высчитать личный риск рака легких

Доктор Назарова: по числу выкуренных сигарет можно высчитать риск рака легких

По числу выкуренных сигарет можно высчитать личный риск развития рака легких, поведала доктор аналитического отдела ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава РФ Екатерина Назарова. Метод она именовала в комменты aif.ru.

Из слов доктора, раком легких почаще хворают мужчины, при этом курильщики находятся в зоне наибольшего риска. Назарова отметила, что профилактика этого заболевания сначала содержит в себе отречение от курения и создание критерий для бездымной среды, ликвидация небезопасных производственных причин и понижение уровня загрязнения воздуха.

При всем этом каждый курильщик может высчитать собственный личный риск. Для этого нужно кол-во выкуренных сигарет в денек в штуках помножить на стаж курения в годах, а потом полученную сумму поделить на 20. Если итоговое число больше 20, то человек находится в зоне высочайшего риска и ему нужно проходить обследования, которые помогают обнаружить рак легкого.

«Грязная пепельница».Как в ЕАЭС пробуют регулировать вейпы и электрические сигаретыПерекур окончен.Курящей молодежи перекроют доступ к табаку: 20 мыслях по развитию РоссииЧто такое вейпы и как они небезопасны для здоровья:почему в РФ желают лимитировать применение вейпов?

Раньше зубной врач Владимир Лосев поведал о вреде вейпов для зубов. Из его слов, электрические сигареты портят эмаль и делают зубы чувствительными.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности