Россиянам окрестили разрушающие стены сосудов продукты - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Rossijanam nazvali razrushajushhie stenki sosudov produkty e3940ee.jpg

Россиянам окрестили разрушающие стены сосудов продукты

Эндокринолог Екатерина Янг: кроме фастфуда, разрушают сосуды сахар и алкоголь

Доктор-эндокринолог Екатерина Янг именовала несколько разрушающих стены сосудов товаров, которые находятся в рационе многих граждан РФ. Ее слова приводит «Русская газета».

Основным противником здоровья сосудов Янг именовала трансжиры, которые в большенном количестве содержатся в фастфуде, чипсах, полуфабрикатах, крекерах, концентратах супов, магазинных кетчупах и майонезах. Трансжиры, по словам доктора, понижают сбор, обобщение простациклина, который поддерживает лучший тонус сосудов, не позволяя им уменьшаться и тем улучшая кровоток. «Когда внутренняя стена артерий не производит простациклин в достаточном количестве, образуются сгустки крови, и риск тромбозов резко увеличивается», — предупредила она.

Кроме трансжиров, разрушительное воздействие на сосуды оказывают употребленные в огромных количествах сахар, сахарозаменители и фруктоза. Эта категория товаров увеличивает уровень инсулина в крови, что, в свою очередь, наращивает риск развития диабета и болезней кардиологической системы. Не наименее небезопасен для сосудов и алкоголь, добавила Янг.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Жители России не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни

Также, вызвать задачи с кардиологической системой может огромное кол-во в рационе растительных масел, включая кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое. В этих маслах, как растолковала доктор, содержится огромное кол-во жирных кислот омега-6, которые могут вызвать «воспалительный процесс с переходом в приобретенную форму, если их использовать в излишке».

Раньше невролог Юлия Ярыгина раскрыла методы уменьшить риск инфаркта во время работ на даче. Из слов доктора, не рекомендуется трудиться в положении вниз головой, потому что в таком положении сосуды мозга переполняются кровью. Это увеличивает риск инфаркта и сердечной дефицитности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности