Россиянам порекомендовали фрукт для профилактики рака и заболеваний сердца - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Rossijanam posovetovali frukt dlja profilaktiki raka i boleznej serdca f51d9fe.jpg

Россиянам порекомендовали фрукт для профилактики рака и заболеваний сердца

Эндокринолог Толмасова: абрикосы поддерживают иммунитет и облагораживают цвет кожи

В абрикосах содержится целый диапазон соединений, защищающих от рака, сердечно-сосудистых болезней и заболеваний глаз. Эти и другие полезные характеристики фрукта россиянам именовала врач-эндокринолог Анжела Толмасова в разговоре с «Газетой.Ru».

Доктор поведала, что в абрикосах немало природных органических пигментов, таких как каротиноиды, флавоноиды и оксибензол. По ее словам, они поддерживают иммунитет и защищают от неких форм рака. Также, благодаря антиоксидантам абрикосы полезны для профилактики сердечно-сосудистых болезней и заболеваний печени, дала совет доктор.

Клетчатка, содержащаяся в абрикосах, персиках и сливах, помогает предупредить запоры и поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Анжела Толмасоваврач-эндокринолог

Толмасова отметила также, что абрикосы богаты витамином А, который нужен для защиты здоровья глаз. Еще 1-но ценное, по словам доктора, вещества — каротиноиды. Они защищают от ультрафиолета, вредного воздействия среды и никотина, вдобавок облагораживают качество кожи и ее цвет. Также, Толмасова добавила, что абрикосы оказывают влияние на электролитный обмен и аква баланс организма, таким макаром помогая восстановить кровяное давление.

Доктор добавила: полезны не только лишь свежайшие фрукты, да и курага. По ее словам, сушеные абрикосы являются источниками фитоэстрогенов, нужных при менопаузе, вдобавок нужных для профилактики заболеваний сердца и неких видов рака.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Раньше аллерголог-иммунолог Лена Парецкая призвала пить утром воду. По ее словам, обычная вода является самым полезным напитком при пробуждении.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности