Гастроэнтеролог Утюмова: в кофе без молока больше нужных антиоксидантов
В черном кофе кол-во нужных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком либо сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог мед компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Более нужный разновидность изготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».
Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского универа, поведала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белочка, и таким макаром содержание антиоксидантов в напитке понижается.
Также, гастроэнтеролог отметила, что неким людям молоко вообщем противопоказано. Так, оно не хорошо усваивается при непереносимости лактозы. По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует энзим для переваривания продуктов из молока.
Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуПольза и ущерб цикория для здоровья.Кому можно и нельзя пить цикорий и почему данный напиток считается кандидатурой кофе?
Раньше были названы продукты, вызывающие преждевременное старение. По данным специалистов, жирное мясо, свиное сало, магазинная выпечка, полуфабрикаты, фастфуд отрицательно действуют на наружность.