Россиянам раскрыли новейшую схему коммунальных жуликов - Квартира и дача
Спор собственников и ТСЖ о доступе к общедомовым стоякам для проведения капремонтаМама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами
Rossijanam raskryli novuju shemu kommunalnyh moshennikov a704f9c.jpg

Россиянам раскрыли новейшую схему коммунальных жуликов

«РГ»: мошенники располагают объявления о смене диспетчерской и поверке счетчиков

Москвичи стали почаще замечать объявления о смене телефона диспетчерской службы. Позвонив на обозначенный номер, можно встретиться с аферистами. Новейшую жульническую схему раскрыла «Русская газета» («РГ»).

Злоумышленники, представляясь сотрудниками коммунальных служб, в круглосуточном режиме принимают заявки на ремонт. При всем этом они соглашаются выполнить любые работы, начиная от подмены капающего смесителя и заканчивая химчисткой мебели. В одних случаях они требуют внести предоплату, после этого скрываются. В других — приезжают домой, оказывают услугу и только позже озвучивают ее цена. Сумма оказывается непосильной для жильцов, но отрешиться от оплаты уже трудно.

Также граждане России продолжают попадаться в уже известную ловушку с поверкой счетчиков. Надлежащие листовки мошенники опускают в почтовые ящики или оставляют на досках объявлений в подъезде. При всем этом связаться с мастером требуют безотлагательно. Пригласив такового сантехника домой, вы останетесь без исправного счетчика и средств. Дополнительно махинаторы угрожают штрафами за вышедшие сроки поверки.

Финансы впередРоссиянам продают выдуманное жилище без гарантий. И они приобретают!Без окон, без дверейПодмосковные стройки останавливаются одна за другой. Кто последующий?

Обосновать факт мошенничества и привлечь аферистов к ответственности проблематично — жильцы сами впускают их в свою квартиру и лично подписывают надлежащие документы. Жителям столицы напоминают, что в Столице действует прежний телефон Единой диспетчерской службы. Также, в случае колебаний можно впрямую связаться с управляющей компанией. Самый близкий срок поверки указывается в обыденных квитанциях за «коммуналку». Также россиянам напоминают, что спецы иногда приходят без вызова и не занимаются рекламой услуг либо продажей оборудования.

Раньше специалисты поведали, как поменять счетчик лично. Перед снятием устройства с пломбы нужно сообщить управляющую компанию. Для установки новейшей пломбы пригодится позвать мастера.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности