Россию ограничили во Глобальной продовольственной программке ООН - Квартира и дача
Обменники в Столице резко подняли курс наличного баксаВ США поведали об действенном ответе Путина ЗападуСтала известна причина обысков у старшего брата Максима ГалкинаГлава фракции Зеленского сфотографировался с противниками мобилизации на УкраинеВ Сбере оценили воздействие ограничений на курс рубляВ Парламенте заявили о достижении Байденом «нового дна»Названо будущее военной базы РФ в Гюмри после выхода Армении из ОДКБСША предупредили о приближении большой природной катастрофыМосковская биржа объявила о прекращении торгов баксом и евро. Как сейчас граждане России сумеют приобретать и продавать валюту?Глава МИД Турции высказался об участии в саммите по Украине в Швейцарии
Rossiju ogranichili vo vsemirnoj prodovolstvennoj programme oon 144535d.jpg

Россию ограничили во Глобальной продовольственной программке ООН

РБК: компаниям из РФ ограничили доступ к программке продовольствия ООН

Русские компании столкнулись с ограничениями в доступе к тендерам на поставку продовольствия для Глобальной продовольственной программки (ВПП) ООН. Идет речь о программке, в рамках которой выполнялась покупка товаров, после передаваемых в качестве гуманитарной помощи в голодающие страны.

В последние месяцы под различными предлогами доступ русского продовольствия не слабо ограничен со стороны ВПП ООН, что при недостатке бюджета этой организации может привести к фактическому понижению способностей по борьбе с голодом на планетке

один из участников рынка, сотрудничавший с организацией

Трудности у русских компаний появились в этом году. А именно, из-за ограничений пострадали мукомолы, раньше поставлявшие экспортерам пшеничную муку в огромных количествах. Глава департамента гуманитарного сопровождения Abakan Воздух, наикрупнейшго поставщика ВПП из РФ, Дмитрий Сухов поведал, что русское продовольствие в принципе не допускается, и это уже стало нормой. Он также растолковал, что в тендерной заявке непременно указывать происхождение продукта.

Россию ограничили во Глобальной продовольственной программке ООН

Ограничения для поставщиков из РФ ухудшат ситуацию в области борьбы с голодом

РФ была поставщиком программки, которая помогает пичкать пищей голодающие страны, в протяжении последних 20 лет, с 2002 года. На долю продовольствия из РФ — мука, подсолнечное масло, горох — приходилось до 20 процентов от всех наружных поставок ВПП ООН. Это обосновано тем, что русская продукция стоила дешевле на 10-15 процентов по сопоставлению с продуктами других поставщиков. В свою очередь это позволяло поставлять гуманитарную подмога большенному числу нуждающихся.

Основными потребителями русского продовольствия по полосы Глобальной продовольственной программки ООН были Сирия, Судан, Афганистан, Палестина и страны Центральной Азии.

Зампостпреда РФ при ВПП Диляра Равилова-Боровик отметила, что русская продукция отличалась высочайшим качеством, а поставщики предлагали конкурентноспособные цены в рамках тендера. Она отметила, что позиции русских компаний устойчивы в обычных группах продуктов — муке, растительном масле и горохе. По ее словам, в голодающие страны поставляется основной набор товаров, который позволяет людям остаться в живых в критериях нужды.

Россию ограничили во Глобальной продовольственной программке ООН

Широкомасштабный голод начался на местности сектора Газа

Тем временем в секторе Газа, которая де-юре является 1-й из 2-ух частей Палестины — 1-го из главных потребителей русского продовольствия по полосы Глобальной продовольственной программки ООН — усугубляется положение, обстановка с голодом на фоне продолжающегося конфликта с Израилем. О начале полномасштабного голода в секторе Газа сказала сначала мая глава Глобальной продовольственной программки ООН Синди Маккейн. По ее инфы, голод уже констатировали на севере, на юге сектора Газа положение, обстановка также начала ухудшаться.

По состоянию на конец 2023 года, по данным ООН, от сильного голода уже мачалась одна вторая обитателей сектора Газа. Так, 50 процентов населения анклава на тот миг находилась способны последнего либо сильного голода, при всем этом большая часть недоедало. При всем этом 90 процентов обитателей Газы постоянно оставались без пищи в течение денька. Население сектора Газа составляет 2,2 миллиона человек.

РФ предложила посодействовать Армении с ЧС из-за сильных ливней. К каким последствиям привело стихийное бедствие?Расстрел боевиками, смерть владельцев и голод. Что пережили животные, попавшие под бомбежки в Израиле и секторе Газа?Голод, нищета, кавардаки.Почему из-за ограничений против РФ млрд людей на всей планетке грозит бедность?

По данным главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, по состоянию на март 2024 года около 500 тыщ обитателей Газы находятся на грани голода, а «население борется за личное выживание». Он обвинил Израиль в использовании голода как способа введения войны и поведал, что ООН отыскивает способности для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. В организации рассматривают поставки морем и воздухом, так как наземный путь перекрыт искусственным методом.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности