Свежее руководство РФ - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Novoe pravitelstvo rossii e6017bb.jpg

Свежее руководство РФ

Савельева рассматривают на должность вице-премьера РФ

Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Виталий Савельев рассматривается в качестве кандидата на пост вице-премьера в новеньком составе правительства. Об этом стало понятно от источников, знакомых с ходом дискуссий.

По данным собеседников «Ведомостей», скорее всего, новый вице-премьер в случае предназначения займется в кабинете министров знакомым блоком вопросов, связанных с транспортом и дорогами.

О подмене Савельева на посту министра в случае принятия решения пока ничего не понятно. Источники в отрасли и близкий к Минтрансу собеседник поведали изданию, что раньше в качестве возможной называлась и «тривиальная» кандидатура первого заместителя, выпускника Высшей школы госуправления РАНХиГС Андрея Костюка. Но есть и другие кандидаты, потому излагать о том, кто станет министром, пока рано, добавил один из собеседников.

«Умопомрачительная политическая глыба»Он выручил Россию от краха и мог стать главой государства. Как Примаков вошел в историю страны?Владимир Путин 7 мая вступит в должность президента.Как будет проходить его инаугурация?Начался 5-ый президентский срок Владимира Путина.О чем он произнес на инаугурации?

Дискуссируется перераспределение возможностей посреди вице-премьеров

Кроме согласования кандидатуры Савельева на должность вице-премьера дискуссируется перераспределение возможностей меж заместителями главы правительства.

На данный момент вопросы логистики и перевозок находятся в ведении первого вице-премьера Андрея Белоусова, а вопросы строительства дорог и другой транспортной инфраструктуры — относятся к сфере ответственности вице-премьера Марата Хуснуллина. Дискуссируется объединение этого функционала у 1-го «транспортного» вице-премьера.

Один из источников уточняет, что что финишного решения о перераспределении не принято. «Длится обсуждение, это один из вариантов», — проговорил он.

«Называли противником российского народа»Его ревновал Коля II и цитировал Путин. Кем был 1-ый русский премьер?Инаугурация президента Владимира Путина в мае 2024 года:дата и место проведения, приглашенные гостиПослание президента.Владимир Путин ждет, что РФ войдет в четверку самых крупных экономик мира. Что ожидает экономику?

Раньше СМИ писали о потенциальных перестановках в правительстве

8 мая «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что при формировании нового состава правительства, который должна одобрить Дума, префект Кемеровской области Сергей Цивилев, переизбранный в 2023 году, может получить в нем кресло.

Сам Цивилев, комментируя эти сведения, опешил тому, что об этом понятно журналистам в то время, когда он ни о каком собственном предназначении не проинформирован.

Ранее сообщалось, что в РФ захотели заменить действующего исполняющего обязанности министра спорта Олега Матыцина. На подмену ему рассматривается несколько кандидатур.

«Вы что, желаете штатскую войну распутать?»Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких критериях создавалась Конституция 1993 года?«2-ва 10-ка президентов»30 годов назад регионы РФ один за одним объявляли о независимости. Чего и как они добивались?«Он произнес, приходите избавлять Россию»15 годов назад погиб Борис Ельцин. Что нынче о нем задумываются соратники и противники?

Руководство РФ первый раз сформируют по новым правилам

После инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая руководство страны, согласно закону, ушло в отставку. сейчас кабинет министров будет первый раз полностью сформирован по новым правилам, обусловленным поправками в Конституцию 2020 года. Процедура начинается с предназначения председателя кабмина. Глава должен представить Госдуме его кандидатуру в течение 2-ух недель с момента вступления в должность. После ее рассмотрения и утверждения главы правительства на должность новый премьер-министр в течение недели должен предоставить главе страны свои предложения о структуре кабмина.

Кандидатуры всех «штатских» министров должна одобрить Дума, а по назначениям министров «силового блока», в который входят МВД, МЧС, МИД, Минобороны и Минюст, глава должен посоветоваться с Совфедом.

Руководство Миши Мишустина проработало 4 года и 3,5 месяца — с 21 января 2020-го по 7 мая 2024 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности