Удар РФ по аэродрому «Миргород» - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Udar rossii po aerodromu mirgorod e300d85.jpg

Удар РФ по аэродрому «Миргород»

МО: ВС РФ убили 5-ь и повредили 2-ва Су-27 ВСУ на аэродроме МиргородСюжетРакетные удары по Украине:

Минобороны РФ рассказало, что на аэродроме Миргород в Полтавской области были уничтожены самолеты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ракетный удар нанесен расчетами ОТРК «Искандер-М» ВС РФ. На Украине эти сведения подтвердили и рассказали о потерях техники.

РФ сказала об ликвидировании 5 украинских Су-27

По данным Минобороны, в итоге удара уничтожены 5-ь украинских Су-27. Еще 2-ва истребителя повреждены.

«Расчетами ОТРК «Искандер-М» ВС РФ нанесен коллективный ракетный удар по стоянке самолетов ВСУ. Беспристрастным контролем доказано истребление боевой авиационной техники», — рассказали в ведомстве.

В Минобороны также заявили, что повреждена структура обслуживания аэродрома. Позднее военное ведомство опубликовало видео удара.

«Известия» рассказали, что операторы разведывательных беспилотников некоторое количество дней следили за перегоном техники на аэродроме. Указывается, что после того, как там скопилось существенное число самолетов, инфа была передана ракетчикам.

На Украине подтвердили удар и рассказали о потерях техники

Прошлый представитель Военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат на собственной страничке в Facebook (нелегальная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) подтвердил удар РФ по аэродрому. Он также сказал о потерях техники.

«Это война, и, к огорчению, не без утрат техники. Это я относительно к неприятельскому удару по аэродрому Миргород», — написал он.

Удар РФ по аэродрому «Миргород»

Игнат отметил, что есть «определенные утраты», но не раскрыл подробности. Он также добавил, что Украина делает все вероятное, чтоб предотвращать атаки.

Telegram-канала «Обратная сторона» рассказал, что атаки было две. После первого удара техперсонал аэродрома вывел оставшиеся украинские Су-27 на открытое место, дав возможность ВС РФ сделать вторую атаку «Искандером». Источник также рассказал об ликвидировании 25 украинских военных.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности