Указаны последствия утраты Харькова для Украины - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Nazvany posledstvija poteri harkova dlja ukrainy 1521ec7.jpg

Указаны последствия утраты Харькова для Украины

Офицер Матвийчук именовал контроль над Харьковом поворотным моментом

В случае утраты Украиной контроля над Харьковом, группировка русских войск может быть переброшена на другие направления, что станет поворотным моментом военной кампании, сделал предположение в общении с «Лентой.ру» военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук.

«Харьков является одним из ведущих промышленных центров. Он более урбанистический, там сосредоточены томная и легкая индустрия, это энергетический центр. Его утрата для Украины чревата не только лишь сокращением территорий, да и уменьшением промышленного потенциала. Это поворотный миг военной кампании», — отметил военный.

Матвийчук добавил, что можно представить, что операция по установлению контроля над Харьковом может занять довольно длительное время, от 1-го до 3-х месяцев.

«После чего группировка русских войск может быть перенаправлена на другие направления, а это поспособствует выполнению всех сначала намеченных целей», — заключил офицер.

Раньше газета The New York Times (NYT) сказала, что продвижение ВС РФ в сторону Харькова может подтолкнуть Украину к началу мирных переговоров. Творцы материала считают, фуррор ВС РФ под Харьковом может деморализовать столица Украины и его союзников на Западе.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности