Безымянный
Nazvany pravila ispolzovanija skovorodok s antiprigarnym pokrytiem 68d3be5.jpg

Указаны правила эксплуатации сковородок с антипригарным покрытием

Доктор Соломатина: сковородку с антипригарным покрытием нельзя перегревать

Доктор-диетолог, нутрициолог Лена Соломатина именовала ряд правил грамотного эксплуатации сковородок с антипригарным покрытием, при соблюдении которых в организм не попадут вредные вещества. Ее цитирует 5-ый канал.

Доктор указала, что такую сковороду нельзя не слабо перегревать, потому нужно смотреть за огнем. У антипригарного покрытия есть разный температурный предел. Когда жаровня греется выше лимита, то проявляется отрицательный эффект для организма из-за выделения ядовитых веществ.

Также, Соломатина призвала поменять такую сковородку раз в 2-ва либо 3-и года. Значимую роль здесь играет поврежденное покрытие, которое обнажает пагубный материал сковородки, к примеру алюминий. «Лучше приобретать сковородки с больше массивным и устойчивым покрытием. Да, они больше дорогие, но они и послужат длительно», — указала нутрициолог.

Раньше врач Каран Радж развеял миф о том, что применение сковородок с антипригарным покрытием вредит здоровью. Он указал, что обычно для производства посуды с антипригарным покрытием употребляют политетрафторэтилен. Из его слов, это 1-но из самых инертных веществ, которое ни с чем же не вступает в реакцию.