В администрации США отступились поддерживать ограничения в отношении МУС - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
V administracii ssha otkazalis podderzhivat sankcii v otnoshenii mus 740a22b.jpg

В администрации США отступились поддерживать ограничения в отношении МУС

Миллер: администрация США не поддержала ограничения в отношении МУС

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена не поддерживает введение ограничений в отношении Интернационального уголовного суда (МУС). Об этом сказал босс пресс-службы Госдепа Мэттью Миллер, пишет ТАСС.

Миллера попросили оценить законопроект, предусматривающий возможность введения США ограничений в отношении МУС за проведение им разбирательств в отношений Штатов и их союзников. Планируется, что голосование пройдет 4 июня.

Из слов Мэттью Миллера, Штаты не поддерживают запрос прокурора МУС на выдачу ордера на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галанта.

«Мы готовы трудиться с Конгрессом по теме того, каким может быть наш ответ. Мы не поддерживаем ограничения», — отметил он.

При всем этом с утра 4 июня сообщалось, что процедурный комитет Конгресса США одобрил законопроект о санкциях против Интернационального уголовного суда из-за запроса ордера на арест членов правительства Израиля и премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Законопроект подразумевал отречение в выдаче виз, блокировку активов и сделок с недвижимостью в США в отношении служащих МУС. Подразумевается, что эти меры будут внедряться в случае попыток МУС содействовать «расследованию, аресту, задержанию либо судебному преследованию хоть какого лица, находящегося под защитой США и их союзников».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности