В Финляндии столкнулись с опасностью недостатка древесной породы - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
V finljandii stolknulis s ugrozoj deficita drevesiny 00e7ca6.jpg

В Финляндии столкнулись с опасностью недостатка древесной породы

В Финляндии подпрыгнули цены на древесную породу из-за антироссийских ограничений

В Финляндии цены на древесную породу достигнули рекордных значений. Об этом рассказал телеканал MTV

Такая положение, обстановка сложилась из-за антироссийских ограничений, запрещающих ввоз дерева. Также на цена воздействовали выросшие инвестиции в сферу лесоперерабатывающей индустрии.

Исследователь Якоб Доннер-Амнелл из универа Восточной Финляндии предсказал, что цены навечно задержатся на больших отметках. «Древесной породы может не хватить на всех», — резюмировал он.

В январе было подсчитано, что по итогам 2023 года суммарные объемы поставок пеллет из РФ за предел упали на 47 процентов в сопоставлении с 2022-м и свалились до отметки в 950 тыщ тонн. В сопоставлении с уровнем досанкционного 2021 года поставки этого вида древесного горючего из РФ снизились в еще большей степени — на 60 процентов. За 12 месяцев прошедшего года также резко свалилось пр-во пеллет на внутреннем рынке РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности