В Госдуме отреагировали на идею повысить тарифы за услуги ЖКХ - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
V gosdume otreagirovali na ideju povysit tarify za uslugi zhkh 0f5ef0c.jpg

В Госдуме отреагировали на идею повысить тарифы за услуги ЖКХ

Депутат Якубовский раскритиковал идею повысить тарифы ЖКХ на 15 процентов

Член комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Александр Якубовский раскритиковал идею повысить тарифы ЖКХ на 15 процентов. На эту идею он отреагировал в разговоре с «Лентой.ру».

Ранее с соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Гурулев. По его мнению, это бы помогло решить проблему коммунальных аварий. Парламентарий отметил, что в тарифы на оплату воды и отопления закладываются траты лишь на содержание оборудования, но не на его обновление.

«Такую инициативу не поддерживаю. На сегодняшний день, у нас собираемость платежей по ЖКХ стремится к 100 процентам, то есть граждане исправно платят за услуги. В каждом тарифе заложена инвестиционная составляющая. Поэтому, прежде чем поднимать вопрос об увеличении тарифов для граждан, необходимо четко проанализировать, куда расходовались эти деньги ресурсоснабжающими организациями», — высказался Якубовский.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин называл в качестве одного из способов решения проблем в сфере ЖКХ возврат теплосетей и генераций в госсобственность.

На фоне аварий на теплосетях, произошедших в некоторых российских регионах в январе, в Кремле пообещали, что «будут делаться выводы» в отношении находящейся в ветхом состоянии части систем жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности