В Минфине заявили о системно неправильном подходе к льготной ипотеке - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
V minfine zajavili o sistemno nepravilnom podhode k lgotnoj ipoteke 0eab9d6.jpg

В Минфине заявили о системно неправильном подходе к льготной ипотеке

Замминистра финансов: Подход к льготным ипотечным кредитам системно неправильный Сюжет: Льготные ипотечные кредиты:

Выдача крупных субсидий в рамках ипотечного стимулирования при сохранении высоких ключевых процентных ставок является системно неверным подходом, и в связи с этим Минфин анонсировал комплексный план по регулированию ипотечного рынка.Готовится предложение. Об этом заявил заместитель министра финансов России Иван Чебесков во время выступления в Госдуме, пишет ТАСС.

Заместитель министра подчеркнул, что программы стимулирования должны быть более адресными и охватывать меньшую часть рынка. Таким образом, программа стимулирования действительно станет мерой поддержки населения, и в то же время не окажет такого существенного влияния на цены на жилье. Он добавил, что ипотечные стимулы также начинают влиять на продолжительность периода высоких процентных ставок в экономике.

«Оказывается, здесь у нас начинаются разногласия. Мы выдаем больше субсидий, центральный банк удерживает высокие процентные ставки в течение длительного периода времени, и это системно неправильно, поэтому мы (Мы готовим комплексное предложение (по регулировать ипотечный рынок)», — пояснил Чебесков.

Накануне президент Владимир Путин предложил продлить программу семейной ипотеки со ставкой 6%. Глава государства также предоставил субсидию в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности