В РФ допустили роль атлетов из недружественных государств в Играх дружбы - Квартира и дача
Генеральный секретарь НАТО проговорил о самом сложном времени для КиеваВ США окрестили антироссийские ограничения бесполезнымиРаскрыты будущие налоговые конфигурации в РФЖителей России призвали не отрешаться от жирной свининыИзвестный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудкаДиетолог именовала главную ошибку при похуденииОнколог именовала самые небезопасные для загорающих страны и регионыРаскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтейДевица именовала внезапную причину отмены женитьбыМужикам старше 50 лет указали на основных противников неплохой эрекции
V rossii dopustili uchastie atletov iz nedruzhestvennyh stran v igrah druzhby ccda3fa.jpg

В РФ допустили роль атлетов из недружественных государств в Играх дружбы

Депутат Госдумы Свищев: основная задачка Игр дружбы — спорт, но не политика

Основная задачка Игр дружбы — спорт, но не политика, проговорил председатель комитета Гос думы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. В общении с «Лентой.ру» он высказался о вероятности роли атлетов из недружественных государств в соревнованиях.

«Смысл в самом заглавии — Игры дружбы. Мы дружим не из-за того, что нам с кем-либо это прибыльно, а из-за того, что на Играх дружбы сама идеология прописана в заглавии. Все спортсмены, которые желают учавствовать, которые делят эту идеологию, имеют право на роль», — произнес Свищев.

Из слов депутата, участниками Игр дружбы могут быть представители различных государств, которые приезжают не из-за политических тенденций, а приезжают повстречаться со своими конкурентами в добросовестной борьбе.

«Я знаю, что приедут спортсмены из различных государств, в том числе которые на данный момент входят в перечень недружественных нам. Но снова — это спортсмены, которые приезжают по хорошей воле с незапятнанными помыслами», — добавил он.

Основная задачка — это спорт, но не политика

Дмитрий Свищевпредседатель комитета ГД по физкультуре и спорту

Раньше в WADA заявили, что здоровье и справедливость по отношению к спортсменам на Играх дружбы могут быть поставлены под опасность. Там добавили, что обеспокоенность связана с невыполнимостью ручаться за антидопинговую программку, которая может жить на соревнованиях.

Главный начальник Русского антидопингового учреждения Вероника Логинова заявила об отказе неких забугорных лабораторий принимать пробы спортсменов с Игр дружбы.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности