В РФ раскрылось рекордное кол-во новых универмагов - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
V rossii otkrylos rekordnoe kolichestvo novyh univermagov 1fa1a4b.jpg

В РФ раскрылось рекордное кол-во новых универмагов

РБК: открытие в 2023 году 35 новых универмагов в РФ стало рекордом

В 2023 году в РФ раскрылось 35 новых универмагов, что стало рекордом по последней мере с 2015 года, рассказывает РБК со ссылкой на данные консалтинговой компании CORE.XP. В 2022 году в стране появилось только 6-ть таких новых магазинов, а в 2021-м — 7-мь.

В материале указывается, что в прошедшем году практически одна вторая открытий пришлась на Stockmann (15 универмагов), работу еще 9 запустили в Slava Concept. Средняя площадь 1-го русского универмага превосходит две тыщи квадратных метров, а число представленных в нем брендов колеблется от 40 до 250, указывают специалисты.

Резкий рост числа новых магазинов этого формата они связывают с развитием русских брендов и повышением количества доступных площадей после ухода зарубежного бизнеса. Из слов главы ретейл-департамента CORE.XP Марины Малахатько, для новичков рынка работа с универмагами стала шансом без огромных издержек оценить отклик потребителей на свою продукцию, а интернациональным ретейлерам, которые желают быть представленными в РФ, но «по разным причинам» не могут развиваться в стране, она позволяет «не терять коммуникацию с клиентами».

Мир моды столкнулся с глубочайшим кризисом.Почему люди по всему миру нежданно начали отрешаться от роскоши?Дамы по всему миру скупают шикарную одежку.Как покупка не дешевый сумочки может стать самым удачным вложением в жизни?

В то же время перспективы предстоящего развития формата некие спецы оценивают скептически. Так, хозяин ретейлера «Слепая курица» Миша Молчанов показывает на невысокую известность представленных в этих универмагах продуктов, и еще то, что русские дизайнеры, работавшие в среднем ценовом секторе, подняли цены до уровня премиум при сохранении свойства сервиса и самих продуктов. Конечное, считает он, не могут не замечать потребители.

Раньше стало понятно, что открывшиеся в РФ заместо Zara магазины получили в 2023 год ущерб в размере 5,4 млрд руб.. Таковой итог показало в собственной денежной отчетности АО «Новенькая мода», управляющее магазинами одежки Maag, Dub, Ecru, Vilet.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности