В Словакии заявили о желании иметь нормальные отношения с Россией - Квартира и дача
Военный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиСмута в РФВ Совфеде заявили о вероятном столкновении Столицы и НАТОПремьер Италии обвинила Россию в нападении ХАМАС на ИзраильСтало понятно об ответе Небензи на реплику постпреда США про НавальногоИгрок сборной Великобритании нанял телохранителя для защиты от фанаткиНазван врио председателя Верховного суда РФКурский префект сказал о последствиях утреннего обстрела ВСУПутин выразил сострадания родственникам председателя Верховного суда РФПогиб председатель Верховного суда РФ
V slovakii zajavili o zhelanii imet normalnye otnoshenija s rossiej d06197d.jpg

В Словакии заявили о желании иметь нормальные отношения с Россией

Премьер-министр Фицо: Словакия должна иметь нормальные отношения с Россией и Украиной

Премьер-министр Роберто Фицо заявил в интервью Терразу, что Словакия должна иметь нормальные отношения как с Украиной, так и с Россией. Он пообещал предпринять шаги в этом направлении.

«Я хотел бы сказать, что мы начнем предпринимать шаги по стандартизации наших отношений с Россией, так же, как мы это сделали с Украиной», — сказал он.

Кроме того, главы правительств заявили, что поддерживают скорейшее завершение конфликта на Украине и начало переговоров между Киевом и Москвой.

Ранее, 25 января, на встрече с украинцем Денисом Шмигалем Фицо заявил о наличии соглашения о продолжении транспортировки российского газа, назвав это «отличной новостью». «Это означает, что мы в Словакии также можем продолжать транспортировку этого газа, что принесет пользу также Австрии и Италии», — пояснил он.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности