В США поведали об отказе Си Цзиньпина от помощи РФ из-за Байдена - Квартира и дача
Россиянина без перепонки в ухе захотели заново выслать на СВОАлсу намекнула на роман бывшего супруга с экс-возлюбленной ТиматиМолодежь пристрастилась к плохой моде в 2024 годуВоеннослужащие ВС РФ выручили женщину-бойца ВСУ от сослуживцевБолельщики развернули на трибунах русский флаг после решающей игры Кубка СтэнлиЧисло пострадавших терактов в Дагестане посреди силовиков опять возрослоХАМАС захотело переместить кабинетУказаны сроки начала «предметных» переговоров о вступлении Украины в ЕСПилотов самолета с россиянами на борту попробовали ослепить лазером в небеПутин о мирной инициативе РФ по Украине
V ssha rasskazali ob otkaze si czinpina ot pomoshhi rossii iz za bajdena 339b385.jpg

В США поведали об отказе Си Цзиньпина от помощи РФ из-за Байдена

WP: Си Цзиньпин был готов поставить орудие РФ, но отказался из-за Байдена

Председатель КНР Си Цзиньпин планировал поставить орудие РФ, но отказался от этой идеи после звонка президента США Джо Байдена. Об этом сказал критик The Washington Почта (WP) Дэвида Игнейшеса со ссылкой на неназванные источники.

В публикации утверждается, что китайский фаворит собирался оказать военную подмога Столице после начала специальной военной операции на Украине, но в марте 2022 года ему позвонил глава США и предупредил об ответных мерах в случае такового шага. Создатель материала отметил, что предупреждение Байдена вызвало гнев у Си Цзиньпина, но после чего тот отказался от прямых поставок орудия РФ.

При всем этом, по данным Игнейшеса, председатель КНР поручил экс-вице-премьеру Госсовета страны Лю Хэ проверить скрытое предоставление помощи Столице в боевых действиях.

В сентябре 2022 года Байден признал, что лично остерегал Си Цзиньпина от оказания помощи РФ в обход антироссийских ограничений Запада. Он также заявлял, что у США нет доказательств того, что Китай поставляет орудие в РФ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности