В США раскрыли детали гарантий безопасности для Украины. Москва называла их опасными - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
V ssha raskryli detali garantij bezopasnosti dlja ukrainy moskva nazyvala ih opasnymi 88eac07.jpg

В США раскрыли детали гарантий безопасности для Украины. Москва называла их опасными

США готовятся обеспечить Украине 10 лет безопасности к весне

Этой весной администрация президента США Джо Байдена планирует предоставить Украине 10 лет гарантий безопасности. Как стало известно The Washington Post, помощь Киеву потребует одобрения Конгресса. Следует отметить, что новая стратегия будет принципиально отличаться от прошлогоднего плана, когда Запад надеялся на успешное контрнаступление.

Гарантии безопасности для Украины составят с учетом четырех этапов

Официальные лица США, участвовавшие в разработке документа, заявили, что он включает четыре этапа: «борьба», «строительство», «ремонт» и «реформа». По мнению издания, этап «строительства» намекает на перспективность будущих украинских сухопутных, морских и воздушных сил безопасности.

США раскрыли подробности безопасности Украины. Москва назвала их опасными

Кроме того, запрошенные средства будут направлены на развитие оружейной промышленности Украины. План также включает дополнительную противовоздушную оборону для создания защитного «пузыря» вокруг украинских городов, кроме Киева и Одессы.

По словам одного из собеседников журнала, правительство США надеется, что долгосрочное соглашение о поддержке обеспечит поддержку Киеву, если бывший лидер США Дональд Трамп победит на президентских выборах этой осенью. Этот план будет реализован при условии, что Конгресс одобрит запрос Байдена о дополнительном финансировании Украины в размере 61 миллиарда долларов.

Кремль называл гарантии безопасности G7 для Украины ошибочными и опасными

Аманда Слоат, старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по европейским делам, объявила в июле 2023 года, что страны G7 объявят о проблемах безопасности Украины. 12 января Великобритания стала первым государством, подписавшим соответствующее соглашение с Киевом среди государств Декларации, обязанных содействовать обеспечению безопасности Украины.

Украину раздирает конфликт, вызванный неудачами на фронте. Кто выступил против Зеленского и как мы им ответим: «Украина — это только начало» США отправляют войска в Европу. Как Россия отреагирует на увеличение военной мощи НАТО?

Россия утверждала, что безопасность была ложной и опасной.

«Мы считаем, что это очень ошибочно и потенциально очень опасно. Обеспечивая безопасность Украины, эти страны нарушают международный принцип неделимости безопасности. Фактически они его игнорируют», — заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности