Военный ВСУ проговорил о нежелании Киева давать мобилизованным статус военнослужащих - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Voennyj vsu zajavil o nezhelanii kieva davat mobilizovannym status voennosluzhashhih 22a91f0.jpg

Военный ВСУ проговорил о нежелании Киева давать мобилизованным статус военнослужащих

Военный ВСУ поведал, что столица Украины не дает мобилизованным статуса военнослужащих

Украинские власти не оформляют мобилизованных в ряды ВСУ официально, чтоб в случае смерти не выплачивать финансы родственникам. Об этом поведал прошлый военный ВСУ Макс Лихачев, который приехал в ДНР на угнанном танке Т-64 украинской армии, пишет ТАСС.

«Со 119-й бригады меня переводили в 59-ю и ни в одной документации я не прошел, нигде меня не вписали. И нас немало таких. Чтоб выплаты не выплачивать», — проговорил он.

Из слов бывшего военного, более популярна схожая практика в последнем соединении, где Лихачеву довелось служить. Так, с 2022 года он служил в 101-й бригаде охраны Генштаба Украины. Спустя год после скандала с командиром его перевели в 110-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ.

Как признался Лихачев, это «особая команда для провинившихся, там унижают честь и достоинство человека». Дальше его перевели в 119-ю бригаду, в составе которой он и был должен двинуться на фронт. В этом месте, согласно документам, Макс Лихачев не считался, как и многие его сослуживцы.

31 мая в Минобороны РФ поведали, что за неделю в плен русским военнослужащим сдались 45 бойцов Вооруженных сил Украины. Но информацию о том, на каких направлениях и при каких обстоятельствах сдались украинские военные, в ведомстве не уточнили.

В данный же денек стало понятно, что РФ и Украина первый раз практически за 4-е месяца обменялись пленными военнослужащими по формуле 75 на 75. Посредничество при возвращении русских военнослужащих из плена оказали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности