Врач предупредил о смертельно небезопасных мясных блюдах - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Hirurg predupredil o smertelno opasnyh mjasnyh bljudah 1086655.jpg

Врач предупредил о смертельно небезопасных мясных блюдах

Врач Умнов: сырое мясо угрожает инфецированием сальмонеллезом и бычьим цепнем

Некие блюда из мяса могут быть смертельно небезопасны, предупредил врач Александр Умнов. Небезопасные мясные блюда он именовал в разговоре с Новости.ru.

Из слов Умнова, с осторожностью надо использовать сырое мясо — блюда из него угрожают инфецированием сальмонеллезом, кампилобактериозом, вызывающими наисильнейшее отравление, обезвоживание и даже смертельный финал.

«Также, через сырое мясо в человека могут попасть червяки: свиной цепень, бычий цепень», — объяснил врач. Эти червяки живут в кишечном тракте и, превращаясь во взрослых особей, нарушают всасывание нужных веществ и могут передвигаться и в другие органы.

«В меню ресторанов есть разные блюда [из сырого мяса]: тартар, строганина из мороженой оленины, пользующееся популярностью блюдо карпаччо из говядины», — перечислил Умнов и добавил, что опаски людей, которые не едят эти блюда, неблизко не напрасны.

«Самое смачное событие года»Как обитателей самого северного городка РФ приучивали к деликатесам Кровь и рогаТенегын, кэтыран и кишки: тест на познание деликатесов северной кухниКидать пантыЧто должен испытать путешественник на Последнем Севере

Раньше стало понятно, что естественный подсластитель стевия может наносить вред людям с болезнями ЖКТ. Об этом поведала диетолог Полина Васильева.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности