Врач предупредила дам о томных металлах в тампонах - Квартира и дача
Демонтаж декоративных коробов для доступа к общедомовым коммуникациям в квартирах МКДНа машину свалилось «общедомовое» оконное стекло. Высший Трибунал РФ разбирался в аспектах возмещения вредаГенералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего Запада
Ginekolog predupredila zhenshhin o tjazhelyh metallah v tamponah f917829.jpg

Врач предупредила дам о томных металлах в тампонах

Врач Илюхина: в гигиенических тампонах отыскали следы томных металлов

В дамских гигиенических тампонах отыскали следы томных металлов, в том числе оказалось, что в их превышена допустимая сосредоточение свинца, кадмия и мышьяка. Об этом предупредила врач Татьяна Илюхина в собственном Telegram-канале.

Илюхина поведала, что в США первый раз исследовали тампоны на предмет содержания в их ядовитых металлов. Всего было протестировано 30 наименований гигиенических средств от 14 производителей. Во всех образчиках, по словам гинеколога, были найдены измеримые концентрации всех 16 металлов, в том числе высокий уровень свинца, кадмия и мышьяка. «Ученые подразумевают, что металлы могли попасть в тампоны различными способами. К примеру, находящийся в их хлопковый материал мог абсорбировать металлы из воды, воздуха или земли в итоге загрязнения. Такое может-быть, если хлопковое поле находилось поблизости промышленных заводов», — отметила доктор.

Илюхина отметила, что в текущее время нереально беспристрастно оценить опасность, которую тампоны могут представлять для здоровья дамы. «В представленной работе не рассматривали, выделяются ли выявленные вещества из тампонов во время их пользования и происходит ли всасывание», — растолковала доктор. Она добавила, что эту работу предстоит сделать в последующих исследовательских работах.

Признаки беременности на ранешних сроках:симптомы беременности спустя одну неделю после зачатияЧто такое менструация и для чего она нужна?Когда менструальный цикл может уклоняться от нормы

Раньше дерматовенеролог Ольга Олисова призвала жителей России умываться не почаще 1-го раза в денек. По ее словам, больше нередкие гигиенические процедуры могут разрушить оборонительный слой кожи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности