Жителей России предостерегли от полного отказа от соли - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Rossijan predosteregli ot polnogo otkaza ot soli 0c79f1b.jpg

Жителей России предостерегли от полного отказа от соли

Диетолог Залетова предупредила о разрушительных последствиях отказа от соли

Организм не может обходиться без хлорида натрия, предупредила врач-диетолог Татьяна Залетова. О разрушительных последствиях полного отказа от соли она поведала в интервью радио Sputnik.

Залетова отметила, что вполне удалить из рациона соль почти нереально, потому что в маленьких количествах она находится в морепродуктах, овощах, зелени и фруктах. Но если хлорид натрия все таки не станет поступать в организм, то это угрожает трагическими последствиями для здоровья, предостерегла доктор.

Настоящий недостаток натрия может привести даже к смертельному финалу

Татьяна Залетоваврач-диетолог

Диетолог уточнила, что Na — это основной электролит, который участвует почти во всех процессах в клеточках. Чтоб полностью оснастить им организм, по словам Залетовой, довольно поглощать 1,5 грамма соли в денек. Но часто люди потребляют существенно больше, что в особенности опасно при завышенном кровяном давлении и заболеваниях сердца, выделила специалистка. Она добавила, что клиентам с такими болезнями обычно назначают бессолевую диету.

Диета временами даже помогает совладать с исходными шагами гипертонии без внедрения фармацевтических средств

Татьяна Залетоваврач-диетолог

При всем этом Залетова указала, что бессолевая диета не значит полный отречение от соли. Напротив, по ее словам, резкое уменьшение вызывает быстрое изменение водно-солевого баланса, из-за чего человек будет не хорошо себя ощущать. «Поначалу надо отрешиться от более соленой пищи и поглядеть на личное самочувствие и давление», — отдала совет специалистка.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Раньше диетолог Эмили Лиминг дала совет для понижения кровяного давления пить свекольный сок. С этой же целью она рекомендовала использовать богатые калием бананы, мангольд, авокадо и батат.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности