Жителей России предупредили об угрозы укрытого сахара в фаворитных продуктах - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Rossijan predupredili ob opasnosti skrytogo sahara v populjarnyh produktah ad3e245.jpg

Жителей России предупредили об угрозы укрытого сахара в фаворитных продуктах

Биотехнолог Беляева: фруктоза и сахароза могут привести к диабету

Фруктоза и сахароза могут привести к инсулинорезистентности, а потом и к сладкому диабету, поведала учитель Русского биотехнологического универа (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева. В комменты для «Газеты.Ru» биотехнолог предупредила жителей России об угрозы укрытого сахара в фаворитных продуктах.

Из слов Беляевой, часто тайный сахар маскируется под такими наименованиями, как фруктоза, сахароза, декстроза, меласса. «Также временами сахар маскируют с помощью слов, которые потребителю кажутся больше «здоровыми», к примеру «сироп». Но сущности это не меняет», — прокомментировала Беляева.

Биотехнолог растолковала, что фруктоза метаболизируется практически всеми клеточками организма, а сахароза перерабатывается печенкой. В итоге люди, злоупотребляющие сладкими продуктами, рискуют встретиться с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, жирный заболеванием печени и диабетом II второго типа.

Продукты с сахаром и его перечисленными аналогами стоит свести к минимуму в рационе, отметила специалистка. Заместо их лучше применять подсластители с низким гликемическим индексом: финиковый сироп, естественный кленовый сироп, кокосовый сахар, патоку.

В итоге Беляева рекомендовала отдавать предпочтение продуктам с натуральными сахарами. По ее словам, фрукты и овощи не только лишь приятны на вкус, да и содержат немало витаминов и клетчатки.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Раньше Инга Беляева перечислила самые вредные сладости. Посреди иных она указала на сладкие вафли.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности