Россиянам перечислили 4-е нередко выявляемых несуществующих заболевания - Квартира и дача
Россиянина без перепонки в ухе захотели заново выслать на СВОАлсу намекнула на роман бывшего супруга с экс-возлюбленной ТиматиМолодежь пристрастилась к плохой моде в 2024 годуВоеннослужащие ВС РФ выручили женщину-бойца ВСУ от сослуживцевБолельщики развернули на трибунах русский флаг после решающей игры Кубка СтэнлиЧисло пострадавших терактов в Дагестане посреди силовиков опять возрослоХАМАС захотело переместить кабинетУказаны сроки начала «предметных» переговоров о вступлении Украины в ЕСПилотов самолета с россиянами на борту попробовали ослепить лазером в небеПутин о мирной инициативе РФ по Украине
Rossijanam perechislili chetyre chasto vyjavljaemyh nesushhestvujushhih bolezni de2775e.jpg

Россиянам перечислили 4-е нередко выявляемых несуществующих заболевания

Врач Жукова именовала вегетососудистую дистонию несуществующим диагнозом

Врач Анна Жукова перечислила россиянам 4-е несуществующие заболевания, более нередко диагностируемые медиками. Их специалистка перечислила информационному агентству «Прайм».

Жукова указала, что перечень болезней, которые отторгает либо ставит под колебание доказательная медицина, довольно широк. Но лидерство посреди их, по ее воззрению, занимает вегетососудистая дистония (ВСД). Данный диагноз некие докторы «настойчиво ставят», если пациент, в особенности малыш либо юноша, сетует на слабость, головокружение, потемнение в очах, более частое сердцебиение, мигрень, завышенную потливость. «По сути за такими жалобами могут скрываться суровые заболевания, которые требуют правильного подхода в диагностике и лечении», — предупредила врач.

Еще одним несуществующим диагнозом Жукова именовала дисбактериоз, который зачастую ставят при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Но, по ее словам, это не отдельное болезнь, а дисбаланс микрофлоры кишечного тракта под воздействием тех либо других временных причин — и убрать надо точно их, но не легко пить пробиотики.

Нередко без подабающей диагностики докторы «выявляют» и остеохондроз, продолжила врач, что приводит к выбору неправильной стратегии исцеления пациента и, как расследование, ухудшению его состояния. Жукова выделила, что остеохондроз — болезнь, официально имеющееся в Интернациональной систематизации заболеваний, но обнаружить его только по жалобам на боли в спине и пояснице нереально.

Также, по словам терапевта, не существует диагноза «песок в почках, либо микрофролитиаз». Это состояние, объяснила она, зачастую является только одним из проявлений начинающейся мочекаменной заболевания.

Раньше врач Андрей Рябков отдал россиянам советы по укреплению иммунитета. Сделать лучше здоровье в теплое время года, по его воззрению, посодействуют ходьба с босыми ногами, закаливание и исполнение еще нескольких обычных правил.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности