Жители России собрали сотки тонн мусора на «Незапятнанных играх» - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
Rossijane sobrali sotni tonn musora na chistyh igrah c3a4539.jpg

Жители России собрали сотки тонн мусора на «Незапятнанных играх»

Жители России собрали больше 200 тонн мусора на «Незапятнанных играх»

В РФ подытожили вешних «Незапятнанных игр» ― командных соревнований по сбору и сортировке мусора. Практически 150 мероприятий прошли от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в 98 населенных пт, рассказывает Сбер.

Участники собрали 202 тонны мусора, либо 14 тыщ мешков отходов различных фракций: пластика, металла, стекла, батареек, крупногабаритного и иных смешанных отходов. Более половины собранного мусора пошло на переработку и повторное пр-во. «Проведение таких игр по сбору и сортировке мусора ― это очередной доступный вклад всех неравнодушных обитателей нашей страны в сохранение среды в собственных городках и регионах», — сообщает старший заместитель президента по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова. По ее словам, в прошедшем году толика направленных на переработку отходов в стране возросла до 53 процента, а на утилизацию — до 13 процентов.

Со собственной стороны основоположник проекта «Незапятнанные Игры» Дмитрий Иоффе отметил значимость проведения схожих акций. «»Чистые Игры» не только лишь содействуют формированию активной штатской позиции посреди подрастающего поколения, да и помогают ему покупать дорогой опыт, развивать лидерские свойства и воспитывать ответственное отношение к внешней среде», — констатировал он.

В каждом городке страны «Незапятнанные игры» имели свои особенности. К примеру, больше всего участников — 2000 человек — было в Вологде. В подмосковном музее-заповеднике «Архангельское» игры состоялись в том числе на воде: команды очищали акваторию на байдарках и каяках. В Столичном регионе первый раз в истории «Незапятнанных игр» волонтеры собирали разовую посуду. Вторсырье пойдет на изготовка мебели, стройматериалов и частей декора.

«Незапятнанные игры» — командные соревнования по чистке зеленоватых территорий, в каких участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. Они проводятся в РФ с 2014 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности