Гастроэнтеролог призвала не использовать мясо сома и пангасиуса - Квартира и дача
Как современные типографские технологии изменяют индустриюЗвезда «Не родись прекрасной» заявила о желании родить еще 1-го малышаПутин передал Ariston «Газпрому»Доктор сказал о самых травмоопасных позах для сексаИзвестный миф о стрингах развеялиГраждан РФ призвали отрешиться от фаворитных псевдополезных завтраковРоссиянам окрестили методы избежать инфарктаРоссиянам дали подсказку методы избежать переедания на майских праздничкахНазван продукт для понижения кровяного давленияНевролог именовала отличия деменции от забывчивости
Gastroenterolog prizvala ne upotrebljat mjaso soma i pangasiusa ea14131.png

Гастроэнтеролог призвала не использовать мясо сома и пангасиуса

Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Вкупе с тем, добавила она, некие ее виды могут принести человеку больше вреда, чем полезности, пишет «Русская газета».

© Unsplash

По ее данным, такие виды, как вобла, карась, сазан, чехонь и язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печенка человека.

Гастроэнтеролог объяснила, что не следует также использовать мясо акул, тунца, макрели и марлина. Это связано с тем, что в теле этих рыб в течение жизни скапливаются томные металлы, способные нанести ущерб организму.

Самыми небезопасными, по ее воззрению, являются сом, пангасиус и тилапия. Она уточнила, что они поедают «все последовательно».

В РФ отыскали метод уменьшить цены на рыбу

Более полезными, увидела Лебедева, являются горбуша, минтай, сельдь, скумбрия и треска.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности