Безымянный
Gastroenterolog prizvala ne upotrebljat mjaso soma i pangasiusa ea14131.png

Гастроэнтеролог призвала не использовать мясо сома и пангасиуса

Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Вкупе с тем, добавила она, некие ее виды могут принести человеку больше вреда, чем полезности, пишет «Русская газета».

© Unsplash

По ее данным, такие виды, как вобла, карась, сазан, чехонь и язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печенка человека.

Гастроэнтеролог объяснила, что не следует также использовать мясо акул, тунца, макрели и марлина. Это связано с тем, что в теле этих рыб в течение жизни скапливаются томные металлы, способные нанести ущерб организму.

Самыми небезопасными, по ее воззрению, являются сом, пангасиус и тилапия. Она уточнила, что они поедают «все последовательно».

В РФ отыскали метод уменьшить цены на рыбу

Более полезными, увидела Лебедева, являются горбуша, минтай, сельдь, скумбрия и треска.