Дезинфекция и дезинсекция — два совершенно разных процесса, и их часто путают из-за схожих названий. Одно из них – уничтожение вредоносных микроорганизмов, а другое – насекомых, особенно пищевых вредителей. Их объединяет важность гигиены. Узнайте больше об использовании инсектицидов и методах дезинфекции и наиболее эффективных способах реализации.

Борьба с насекомыми, т.е. дезинсекция

Вредители не только бегают и летают, но и нередко представляют серьезную угрозу, например, угрожая продуктам питания или продуктам, хранящимся на складах или в магазинах. Дезинсекция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на окончательное удаление насекомых с определенной территории. В зависимости от ваших потребностей такие услуги могут включать в себя отладку или отталкивание. Деятельность отдела по борьбе с вредителями обычно направлена ​​на борьбу с тараканами и другими опасными насекомыми . В их работу также может входить уничтожение тараканов, гнезд ос и шершней.

Ликвидация микроорганизмов, т.е. дезинфекция

Дезинфекция , то есть обеззараживание, является одним из основных гигиенических мероприятий, проводимых ежедневно, преимущественно в медицинских учреждениях и местах производства или переработки пищевых продуктов. Он может воздействовать на различные типы поверхностей и предметов, а также на поверхность человеческого тела или воды. Делается это и случайно — среди прочего дезинфицируются помещения умерших или больных и после павших животных. Использование соответствующей технологии для достижения точной эффективности процесса уничтожит все микроорганизмы, грибки, вирусы и бактерии, включая патогенные микроорганизмы. Можно использовать все виды химических методов.(специальные дезинфицирующие средства) или физические (например, ожоги высокой температурой, УФ-облучением, ионизирующим излучением).

Дезинсекция и дезинфекция — эффективность

Существует множество способов борьбы с микроорганизмами и инфекциями и уничтожения различных насекомых. В зависимости от ситуации, вы можете использовать их самостоятельно или воспользоваться помощью профессионалов. Стоит воспользоваться их помощью, потому что компании, уполномоченные на этот вид работ, могут использовать расширенные меры, более эффективные, чем общедоступные, и с современным оборудованием (например, окуривание, пропаривание, замораживание и т. д.). Кроме того, специалисты всегда принимают соответствующие меры предосторожности, которые повлияют на безопасность людей и животных на рабочем месте и на поставку продуктов питания.