Как правильно подобрать ходунки для взрослых?

Как правильно подобрать ходунки для взрослых?

После травм, ударов, инсультов или просто ослабленным людям для безопасного и комфортного передвижения необходимы опорные конструкции. Они помогут снять нагрузку с позвоночника и ног. Трость купить в Новосибирске можно, если необходимо восстановиться после незначительной травмы. После серьезных операций или пожилым людям со сниженной двигательной активностью нужно выбирать приспособления, которые помогут сохранять баланс.

На что обратить внимание при покупке?

Чтобы ходунки в полной мере выполняли свои функции, необходимо правильно их подобрать в зависимости от состояния пациента и среды использования опорных приспособлений. Ходунки на четырех ножках имеют самый высокий коэффициент устойчивости, поэтому на первых этапах реабилитации (при нарушениях координации или для сильно ослабленных пожилых людей) стоит выбирать их. Если у пациента не хватает сил передвигать их, можно рассмотреть модель с передними колесами. Ходунки с роллаторами могут выступить в качестве дополнительной опоры и для быстрого передвижения. Их можно использовать как в помещении, так и на улице.

Выбирать ходунки, как и фиксаторы на суставы, необходимо, учитывая индивидуальные особенности пациента. При покупке обратите внимание на максимально допустимую нагрузку для приспособления. Если пациент имеет лишний вес, вам понадобятся ходунки с усиленной рамой. Большинство опорных конструкций предполагают регулировку по высоте в зависимости от роста человека. Если их выставить неправильно, могут возникнуть проблемы с позвоночником.

Рукоятки чаще всего изготавливают из пластика, но если у пациента есть склонность к потоотделению, то стоит отдать предпочтение ходункам с прорезиненными элементами.

Комментарии закрыты.