Агроном раскрыл способы подготовить семена к посеву - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Agronom raskryl sposoby podgotovit semena k posevu c92156a.jpg

Агроном раскрыл способы подготовить семена к посеву

Агроном Терентьев: Семена перед посевом нужно обдать кипятком

большинство болезней овощных культур передается через посадочный материал, поэтому важно обеззараживать семена термической обработкой, предупредил агроном Денис Терентьев. В разговоре с aif.ru он рассказал, как подготовить семена к посеву.

Агрономы отмечают, что перед термообработкой необходимо провести этап селекции по удалению из посадочного материала фиктивных семян. «Разведите 2-3 грамма обычной поваренной соли в 100 миллилитрах воды и поместите туда испытуемые семена. Через 10-15 минут часть из них поднимется на поверхность. Их следует выбросить», — сказал Терентьев, добавив. Оставшиеся семена следует промыть и высушить.

После этого Терентьев рассказал, что семена можно обрабатывать с помощью термоса с кипятком и марлей, а обрабатываемые семена необходимо укутать. «Пакет с семенами помещается в термос, и термос герметично закрывается. Семена должны находиться в такой «ванне» не менее 20 минут, но не более 30 минут. «Достаньте его из термоса и поместите под холодную проточную воду на 2-3 минуты», — пояснил он. После обработки семена необходимо высушить.

«Это действительно опасно» Соцсети полны лайфхаков по уборке. Почему некоторые из них опасны для здоровья? «Попробуйте жить так» Миллиардеры и знаменитости страдают от СДВГ. Как они добились успеха, несмотря на ненависть окружающих?

По словам Терентьева, максимальная температура, при которой можно нагревать семена томатов и баклажанов, составляет +52 °С, свеклы — +50 °С, капусты, редиса, репы — +54 °С. Эксперты выяснили, что баклажаны и свеклу можно переработать за 25 минут, помидоры — за 30 минут, капусту, редис и репу — за 20 минут. Он подчеркнул, что в процессе термообработки до 30 процентов семян могут прийти в негодность, но это касается только некачественных и нежизнеспособных семян.

Ранее реабилитолог Владимир Бондаренко посоветовал дачникам после работы в саду делать разминку, чтобы облегчить боль в спине. Для этого врачи посоветовали ему сохранять положение на корточках даже после работы.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности