Rossijan predupredili ob opasnosti odnogo privychnogo predmeta na kuhne 8e24a8e.jpg

Россиян предупредили об опасности одного привычного предмета на кухне

Биотехнолог Золотарева заявила, что кухонные губки содержат опасные бактерии

На губках для мытья посуды быстро развиваются болезнетворные бактерии, в том числе те, которые могут поражать внутренние органы и вызывать сепсис и острые кишечные инфекции. Мария Золотарева, старший преподаватель факультета биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, предупредила об опасности обычных кухонных продуктов, пишет Газета.Ру».

Биоинженеры говорят, что пористая структура кухонных губок делает их склонными к засорению остатками пищи, создавая идеальную среду для роста бактерий. По словам Золотаревой, уже через три дня применения стало обнаруживаться целое сообщество микроорганизмов, состоящее из кишечной палочки, колиформных бактерий, стафилококков, дрожжей и плесени.

Эксперты предупредили, что самой опасной бактерией, обнаруженной на кухонных губках, является клебсиелла, бактерия, которая может вызывать респираторные заболевания, такие как бронхит, пневмония и абсцесс легких. Реже он может поражать слизистую век, мочеполовую систему, мозговые оболочки и суставы, приводя к сепсису и острым кишечным инфекциям. “Бактерии клебсиеллы опасны не только из-за заболеваний, которые они вызывают, но и из-за развития резистентности, то есть устойчивости к антибиотикам”, – отметил биоинженер.

Аппетитные паразиты заставят людей забыть о гамбургерах и стейках. Будущее принадлежит личинкам и тараканам. «Наши старые друзья — жуки.» Они заражены вирусами, бактериями и паразитами все для науки

Чтобы снизить риск появления болезнетворных бактерий на кухне, Золотарева посоветовала еженедельно менять поролоновые губки, а лучше заменять их пластиковыми щетками для мытья посуды.

В прошлом дизайнеры интерьеров предлагали, какие растения могут помочь улучшить психическое здоровье. Эксперты рекомендуют выращивать лаванду в помещении. Запах лаванды снижает стресс и положительно влияет на кратковременную память.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться