Диетолог Соломатина: шашлык идеальнее всего есть с некрахмалистыми овощами
Диетолог Лена Соломатина именовала овощи наилучшим гарниром к шашлыку. О том, с чем идеальнее всего есть жаренное на огне мясо, она поведала в разговоре с NEWS.ru.
Из слов диетолога, шашлык идеальнее всего есть с некрахмалистыми овощами. Она растолковала, что овощи содержат немало клетчатки, которая конфискует на себя избытки соли и холестерина из другой пищи, а именно из жареного мяса. Таковой гарнир также защищает желудочно-кишечный тракт от канцерогенного воздействия красноватого мяса, раскрыла Соломатина.
«Также, листовые, зеленоватые овощи, помидоры действуют как антиоксиданты и частично защищают от развития онкологии и дают возможность резвее вывести продукты распада из организма», — заверила специалистка. Диетолог также выделила, что овощи помогают процессу переваривания, потому что содержат немало воды.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Говоря о том, чем лучше запивать шашлык, Соломатина отметила, что к жареному мясу подойдет сухое вино: белоснежное для рыбы либо курицы, а красноватое для мяса. Диетолог также напомнила, что любые сладкие напитки либо фрукты, к примеру виноград и бананы, вызывают брожение и бурление в ЖКТ.
Раньше шеф-повар Макс Трофимов именовал безупречные для жарки мяса дрова и уголь. Трофимов растолковал, что березовые и дубовые дрова дают больше всего жара и подольше сохраняют размеренную температуру.