Доктор поведал об небезопасных последствиях лишнего потребления белоснежного хлеба

Vrach rasskazal ob opasnyh posledstvijah chrezmernogo upotreblenija belogo hleba c8dad59.jpg

Диетолог Гинзбург: чрезмерное употребление белоснежного хлеба может привести к подагре

Чрезмерное употребление белоснежного хлеба из просеянной пшеничной муки может привести к развитию подагры и ряда других суровых болезней, предупредил врач-диетолог Миша Гинзбург. Об небезопасных последствиях увлечения продуктами из белоснежной муки профессионал поведал в интервью радио Sputnik.

Из слов Гинзбурга, хлеб из просеянной муки почти не имеет пищевой ценности, но его гликемический индекс довольно высок.
В непросеянной муке пищевых волокон в 3-и раза больше, чем в той, из которой изготавливают белоснежный хлеб, отметил доктор.

Крахмал из белоснежного хлеба достаточно мгновенно расщепляется на глюкозу, которая очень мгновенно всасывается, в итоге увеличивается уровень сахара в крови. Развивается метаболический синдром. Это заболевания современного вида жизни: гипертония, склероз, сладкий диабет, опухоли, подагра

Миша Гинзбургврач-диетологВсе о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Жители России не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни

Диетолог рекомендовал заместо белоснежного использовать хлеб из муки грубого помола, ржаной, цельнозерновой и многозлаковый. «Неплохой кандидатурой является сероватый твердый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей. Таковой хлеб медлительнее усваивается, а его гликемический индекс ниже», — подытожил Гинзбург.

Раньше диетолог Людмила Микитюк перечислила продукты, помогающие нарастить мышечную массу. Тех, кто желает получить бицухи, она призвала добавить в меню миндаль, устриц, гречку, рис и овсянку.