Эндокринолог Павлова: у любителей подсаливать пищу может развиться хворь почек
Досаливание пищи увеличивает риск развития заболеваний почек, предупредила эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. О вреде самой пользующейся популярностью специи она предупредила в собственном Telegram-канале.
Из слов доктора, любителей подсаливать пищу может развиться приобретенная хворь почек. На ранешних стадиях недуг протекает бессимптомно, но потом положение, обстановка может осложниться, из-за чего пациенту даже может пригодиться пересадка органа.
При всем этом Павлова направила внимание граждан РФ, что у людей, досаливающих еду после готовки, риск приобретенной заболевания почек выше на 4-е процента по сопоставлению с теми, у кого на столах нет солонок. Те же, кто нередко добавляет соль в уже готовое блюдо, на 7-мь процентов почаще сталкиваются с этим болезнью.
От досаливания еды надо отрешиться. Нередко люди не подозревают, как немало сокрытой соли употребляют. Она содержится почти во всех промышленных продуктах: фастфуде, сырах, полуфабрикатах. При всем этом дневная норма соли — всего 5-ь граммов, это чайная ложка без горки
Зухра Павловаэндокринолог
Оберегает почки от излишка соли, по словам Павловой, деятельный стиль жизни, еще, как говорят ученые, высокий холестерин. Броско, что люди с ожирением пореже сталкиваются с приобретенной заболеванием почек, чем тонкие.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Граждане России не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
В заключение эндокринолог призвала солить еду не во время готовки, а после, уже в тарелке, и применять йодированную соль.
Раньше эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что кофе может отрицательно сказаться на состоянии зубов и костей. Неопасной для здоровья дневной дозой она именовала одну-две чашечки напитка в денек.