
Доктор Кашух заявила, что пищевая сода наращивает опасности появления рака
Доктор-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об угрозы пищевой соды. Об этом рассказывает «ДокторПитер».
Из слов спеца, пищевую соду не следует применять для исцеления изжоги, потому что она наращивает опасности появления рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие продолжается недолго, потому организм деятельно производит соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и возникновению вздутия», — добавила врач.
Но, по словам Кашух, сода поможет совладать с болью в горле. Она добавила, что в данном случае ее использование оправдано.
Раньше эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что кофе может отрицательно сказаться на состоянии зубов и костей. Из слов доктора, если человек нередко запивает пищу кофе, в организме появляется недостаток кальция, нужного в том числе для работы сердца и других мускул. Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня паратгормона.