Безымянный
Vrach razvejala odin populjarnyj mif o jajcah cf38c25.jpg

Доктор развеяла один известный миф о яичках

Гастроэнтеролог Тимощенко: яичная оболочка не поможет восполнить недостаток кальция

Яичная оболочка не поможет восполнить недостаток кальция, больше того ее употребление может представлять опасность для здоровья, предупредила гастроэнтеролог Настя Тимощенко. Известный миф она развеяла в разговоре с Новости.ru.

Тимощенко поведала, что прежде ребятишкам, беременным и кормящим дамам нередко рекомендовали есть размельченную яичную скорлупу для восполнения недостатка кальция. На данный момент, по словам доктора, таковой метод считается неэффективным, так как в скорлупе содержится карбонат кальция, который усваивается в организме ужаснее, чем кальций цитрат.

Также, продолжила Тимощенко, употребление в еду яичной скорлупы наращивает риск развития зараз из-за недостаточной обработки продукта. По этой же причине доктор рекомендовала не есть и сырые яичка. Она добавила, что есть другие больше действенные и неопасные методы восполнить недостаток кальция — продукты из молока, такие как твердые сорта сыра, еще органически активные добавки.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Раньше гастроэнтеролог Кристофер Дамман поведал, что соленая еда может изменять состав пищеварительного микробиома и тем прирастить риск небезопасных болезней. Также, соль увеличивает риск развития воспалений и понижает гибкость сосудов, предупредил доктор.