Диетолог Кабанов призвал есть фасоль для здоровья кардиологической системы
Чечевица, горох и фасоль — это не только лишь доступный источник высококачественного растительного белочка, да и продукт, нужный для здоровья кардиологической системы, проговорил диетолог-консультант, подменяющий директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Леша Кабанов. О полезности бобовых он сказал «Ленте.ру».
Кабанов призвал жителей России почаще использовать в еду бобовые, так как благодаря им организм может получить высококачественные белки без излишнего потребления насыщенных жиров, переизбыток которых приводит к высочайшему риску сердечно-сосудистых болезней, диабета и ожирения. А именно, фасоль, по словам собеседника «Ленты.ру», содержит до 25 процентов белочка, который усваивается легче зверя. Данный продукт также содержит фолиевую кислоту, поддерживающую здоровье кардиологической системы, и помогает регулировать уровень сахара в крови, добавил диетолог.
Горох удачно оказывает влияние на состояние сосудов и сердечной мускулы, насыщает организм энергией. Эти характеристики достигаются благодаря наличию в составе продукта калия, магния, фосфора, кальция, витаминов А, С, группы B
Леша Кабановдиетолог-консультантВ каких продуктах немало витаминов группы В?Для чего организму необходимы витамины группы В и чем небезопасен их дефицитЧто такое булгур?Чем полезна эта крупа и как ее верно приготовитьКак и сколько времени готовить чечевицу?Советы, которые посодействуют подготовить обычный и смачный гарнир
В свою очередь, в чечевице немало магния и витаминов группы B, продолжил Кабанов. Такое комбинация, по его словам, в особенности полезно для нервной системы и мозговой деятельности. Постоянно есть блюда с чечевицей, как отметил диетолог, надо людям, испытывающим значимые интеллектуальные и нервные нагрузки.
«Вполне отрешаться от употребления жиров тоже не стоит, потому что они — серьезный источник энергии для организма, нужной сначала всего мозгу и нервной системе. Но значимо комбинировать потребление насыщенных и ненасыщенных жиров. Последних немало в рыбе, растительных маслах, орешках», — подытожил профессионал.
Раньше Леша Кабанов раскрыл правду о сахаре. Из его слов, фруктоза, входящая в состав этого продукта, является первопричиной метаболического синдрома — набора веса, понижения чувствительности к инсулину, нарушения углеводного, белкового, пуринового обмена.