Диетолог Цимбалова: овсяная мука поможет уменьшить калорийность блинов
Блины являются основным угощением во время Масленичной недели, но именовать их полезными нельзя, считает диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова. Метод сделать любимое блюдо больше полезным и наименее калорийным она дала подсказку в разговоре с aif.ru.
Чтоб блины не навредили фигуре, Цимбалова дала совет замешивать тесто для их на овсяной муке и поджаривать не на растительном масле, а на смальце — жире, вытопленном из сала. Также диетолог рекомендовала подавать блины со сметаной и сливочным маслом. При всем этом от таких топпингов, как сгущенка и повидло, лучше отрешиться, считает диетолог, потому что они только сделают блюдо больше калорийным.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Доктор добавила, что россиянам с диагностированным ожирением не стоит каждый денек использовать блины. В других случаях можно есть их раз в день, но в ограниченных количествах. Испепелить излишние калории при всем этом поможет прогулка на свежайшем воздухе, заключила Цимбалова.
Раньше диетолог, гастроэнтеролог и врач Александра Разаренова поведала, сколько в денек допустимо поглощать блинов. По ее воззрению, чтоб не повредить фигуре и здоровью, надо ограничиться двумя-тремя блинами.