Диетолог Елена Соломатина назвала картошку фри мозгоразрушающим блюдом
Диетолог Елена Соломатина говорит, что жареная картошка, любимое блюдо миллионов россиян, вредна для мозга. Об этом она сказала в интервью радио Sputnik.
Соломатина пояснила, что картофель фри вреден из-за высокого гликемического индекса. Врачи говорят, что это означает, что из-за этого уровень глюкозы в крови быстро повышается.
Влияние сезонных вирусов на сосуды Как преодолеть осложнения ОРВИ, гриппа и других заболеваний Тромбозы уносят миллионы жизней. Как защитить себя от проблем и что нужно знать, чтобы вовремя добраться до них
Диетологи отметили, что частое употребление этого продукта может вызвать проблемы с кровообращением и частые воспаления, а также может закупорить сосуды холестериновыми бляшками. “Мозг начинает получать меньше кислорода и питательных веществ. Из-за этого он “ломается”, то есть погибает множество нейронов”, – заключил врач.
Ранее Елена Соломатина рекомендовала есть халву пожилым людям для поддержания здоровья. По ее словам, в этом десерте есть все необходимые для взрослой жизни вещества.