Диетолог Круглова: овощи и мясо сделают лапшу быстрого приготовления полезнее
Если в лапшу быстрого приготовления добавить овощи, зелень, отварное мясо курицы или индейки, то блюдо станет более полезным. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с News.ru.
Круглова отметила, что сама по себе лапша быстрого приготовления не причинит явного вреда организму, главный ее недостаток — отсутствие в составе витаминов и других полезных веществ. Приправы к лапше она назвала также относительно безопасными. «Они не несут особого вреда, кроме стимулирования аппетита, когда хочется есть еще и еще», — говорит диетолог.
По словам Кругловой, хороший способ сделать лапшу быстрого приготовления полезной пищей — добавить в нее овощей, зелени, листьев салата, а также источников белка: яйца, нежирный сыр, отварное мясо курицы или индейки. При этом диетолог предупредила, что злоупотреблять не нужно даже полезной версией этого блюда.
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиянПроизводство пищи требует все больше ресурсов.Почему тяга к еде становится угрозой для экологии?
Ранее Наталья Круглова подсказала способ сделать полезнее пельмени. Она посоветовала подавать блюдо с салатами или овощными супами.