Гастроэнтеролог Утюмова: продукты резвого изготовления можно есть раз за месяц
Доктор-гастроэнтеролог Дарья Утюмова поведала, как нередко можно есть продукты резвого изготовления без вреда для здоровья. Ее слова цитируют «Известия».
Из слов Утюмовой, лапшу либо пюре резвого изготовления можно есть не почаще 1-го раза за месяц. При больше нередком употреблении ингредиенты, которые входят в состав этих товаров, способны повредить организму, предупредила доктор. Она уточнила, что стабилизаторы, такие как гуаровая камедь, вызывают отеки, а глутамат натрия, который добавляют для усиления вкуса, в огромных количествах провоцирует тошноту, мигрень и рвоту.
Еще 1-й непонятной добавкой Утюмова именовала патоку, которую добавляют в специи в качестве консерванта. Гастроэнтеролог растолковала, что в малых объемах она неопасна, но при злоупотреблении может вызвать диабет и ожирение.
Дополнительно, продукты резвого изготовления, обычно, очень калорийные, продолжила Утюмова, в их практически нет клетчатки и через чур немало соли. «Также схожая пища, обычно, содержит немало насыщенных жиров, потому при нередком употреблении может повысить риск сердечно-сосудистых болезней», — заключила доктор.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше эндокринолог Наталья Тананакина поведала, какими продуктами можно сменить жирную, жареную еду, вдобавок выпечку и сладости. По ее словам, кандидатурой этим продуктам является мясо, рыба, вдобавок фрукты и злаки.