Nazvany krajne opasnye dlja zdorovja sladosti 1b94ecc.jpg

Названы крайне опасные для здоровья сладости

Детолог Мансурова назвала пончики, хворост и чук-чак очень опасными сладостями

диетолог и диетолог Ирина Мансурова рассказала, что некоторые популярные десерты очень опасны для здоровья и их следует максимально исключить из рациона. В разговоре с aif.ru она назвала крайне вредные сладости.

Одними из самых вредных десертов Мансурова назвала хворост, чак-чак и любимые россиянами пончики. По ее словам, эти блюда очень калорийны. Кроме того, они богаты простыми углеводами, сахаром и жирами. Злоупотребление может привести к болезням сердца и диабету, а также к избыточному весу. Кроме того, эти жареные десерты могут быть канцерогенными.

Шипучие конфеты также представляют опасность, сказала Мансурова. Врачи пояснили, что частое употребление значительно увеличивает риск поражения пищеварительной системы, так как в нем содержится большое количество кислот, оказывающих негативное воздействие на слизистую желудка.

Почему вегетарианство не всегда полезно Как сохранить здоровье, не употребляя мяса и в чем преимущества и недостатки такого питания Правда и мифы о глютене Что такое глютен и почему он так вреден Считается ли он и в каких продуктах он содержится содержать?

Диетолог также призвал россиян не злоупотреблять шоколадными батончиками. “Стоит понимать, что шоколадные батончики не обязательно содержат настоящий шоколад, а скорее смесь шоколада с жирами и другими ингредиентами”, – предупреждает она, добавляя, что в составе могут быть ароматизаторы и химические вещества. Она добавила, что в нем не должно быть подсластителей.

Мансурова также назвала торты, пирожные, вафли и кексы с начинкой вредными для здоровья десертами. По мнению диетологов, в нем содержится много сахара, жиров, стабилизаторов, красителей и искусственных добавок. “Регулярное чрезмерное употребление таких десертов может привести к аллергии, гастриту и другим неприятностям. А на фоне их обильного употребления повышается уровень холестерина. И все это негативно сказывается на состоянии сосудов”, – добавил эксперт.

В заключение диетолог добавил, что даже те зерновые батончики, которые считаются полезными, могут быть вредными. По ее словам, энергетическая ценность качественного продукта не должна превышать 300 килокалорий на 100 грамм, а в составе не должно быть трансжиров и ароматизаторов.

Ранее диетолог Екатерина Кузина призвала россиян не отказываться от хлеба. Она считает, что исключение этого продукта из рациона может привести к дефициту питательных веществ. Как пояснила диетолог, вместе с хлебом вы получаете витамины группы В, витамин Е, калий, магний, фосфор, железо, кобальт, хлор и ванадий, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться