Nekotoryh rossijan predosteregli ot chrezmernogo upotreblenija kvashenoj kapusty 2feba72.jpg

Некоторых россиян предостерегли от чрезмерного употребления квашеной капусты

Диетолог Круглова: гипертоникам стоит употреблять квашеную капусту умеренно

Людям с некоторыми заболеваниями стоит умеренно употреблять квашеную капусту, заявила диетолог Наталья Круглова. От чрезмерного употребления этой популярной закуски она предостерегла некоторых россиян в беседе с NEWS.ru.

По словам врача, из-за высокого содержания соли это блюдо стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и людям с болезнями почек. Кроме того, добавила Круглова, существует индивидуальная непереносимость этого продукта. «Чаще всего она проявляется при заболеваниях кишечника, желудка. Не стоит ее совсем исключать, только основываясь на самом факте наличия проблем с ЖКТ. Даже при их наличии человек хорошо переносит данный продукт», — заверила Круглова.

При заболеваниях ЖКТ квашеная капуста может хорошо усваиваться, объяснила диетолог, так как это частично ферментированный продукт, а содержащиеся в ней пищевые волокна расщепляются и перевариваются. «Бывает, что свежая капуста вызывает вздутие, а квашеная усваивается без проблем», — резюмировала Круглова.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал россиянам напиток, который укрепляет иммунитет. Медик заявил, что положительно влияет на него березовый сок.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться