Некоторых россиян предупредили о повышенной опасности ожирения

Nekotoryh rossijan predupredili o povyshennoj opasnosti ozhirenija 1fef741.jpg

Детолог Кирипко: Тревога и доступность фастфуда способствуют ожирению

Гастроэнтеролог, диетолог и терапевт Екатерина Кирипко рассказала, что развитию ожирения способствуют несколько факторов. В разговоре с «Известиями» она предупредила некоторых россиян о повышенном риске набора веса».

По мнению Кирипко, первым фактором, вызывающим развитие ожирения, является повышенная тревожность. “Не каждый может справиться с эмоциями и стрессом без еды. Научные данные показывают, что около 60 процентов людей замечают повышение аппетита из-за стресса”, – сказала она.

Вторым фактором, способствующим ожирению, продолжает доктор, является разнообразие и доступность высококалорийных продуктов с высокой степенью переработки, таких как фаст-фуд, обработанные пищевые продукты, сладости и другие закуски.

Кроме того, Кирипко добавил, что причиной ожирения является также низкая осведомленность людей о вопросах рационального питания. “Может показаться парадоксальным, что вокруг так много информации, так много информации, и при этом так часто противоречивой. Люди ею увлекаются”, – сказал эксперт. Он добавил, что россияне не до конца понимают здоровое питание.

«Американские онкологи были удивлены увиденным». Советский Союз совершил революцию в борьбе с раком. Почему рухнула система, построенная Союзом: «Россияне не особо заботятся о своем здоровье» Диетолог развенчивает распространенные мифы о здоровом образе жизни

Ранее данные Росстата из сборника двухгодичного исследования “Медицина в России – 2023” показали, что число людей с диагнозом ожирение в России увеличивается. Таким образом, в 2022 году в России подтвердили более 419 тысяч новых случаев ожирения, что на 10 процентов больше, чем в предыдущем году — 383 тысячи.