Пожилых людей предупредили об опасных последствиях употребления молока - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Pozhilyh ljudej predupredili ob opasnyh posledstvijah upotreblenija moloka 48243a7.jpg

Пожилых людей предупредили об опасных последствиях употребления молока

Диетолог Писарева: молоко опасно для пожилых людей из-за пальмитиновой кислоты

Молоко может быть опасно для пожилых людей из-за своего состава, предупредила врач-диетолог Ирина Писарева. О возможных последствиях употребления этого продукта в зрелом возрасте она рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам Писаревой, даже если с детства у человека не было непереносимости молочного белка, она может развиться после 50 лет. Кроме того, продолжила диетолог, включение этого продукта в рацион в пожилом возрасте может привести к повышению уровня холестерина. Помимо этого, добавила врач, молоко содержит в себе пальмитиновую кислоту, которая может быть опасна для организма — этот фермент накапливается в теле и в дальнейшем может спровоцировать развитие атеросклероза.

У многих взрослых и детей, подчеркнула Писарева, переваривающего лактозу фермента не хватает, из-за чего употребление молока может вызвать метеоризм, боль в животе и диарею.

Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Ранее гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала способ защититься от паразитов в речной рыбе. По словам Тимощенко, речную рыбу нужно обязательно подвергать термической обработке: варить, тушить или запекать.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности