Россиян предостерегли о серьезной опасности прошлогоднего варенья - Квартира и дача
Ученый проговорил о разгадке потаенны гибели первооткрывателей гробницы ТутанхамонаПушилин упразднил министерство инфы ДНРПочему Таджикистан рекомендовал своим гражданам не выезжать в Россию — что понятно о застрявших на границе мигрантахРоссиянок призвали не загорать после неких процедур для красыРаскрыта неочевидная причина неизменного эмоции голодаУказаны улучшающие мозговую деятельность доступные продуктыДамам дали советы по грамотному каждодневному уходу за кожей лицаДоктор сделала внезапное утверждение о допустимости хлеба во время диетыДоктор предупредила о необыкновенном симптоме небезопасной венерической заболеванияМужчины и дамы поведали о самых мерзких поступках ради средств
Rossijan predosteregli o sereznoj opasnosti proshlogodnego varenja d8e70a9.jpg

Россиян предостерегли о серьезной опасности прошлогоднего варенья

Доцент Ершова: старое варенье может содержать грибки и синильную кислоту

Прошлогоднее варенье может представлять серьезную опасность для здоровья, предупредила доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова. От употребления в пищу такого лакомства она предостерегла россиян в беседе с изданием Life.

«Если изменился цвет или вкус старого варенья, его также нельзя использовать, так как в нем вовсю могут размножаться патогенные организмы вроде бактерий или иных грибков, которые грозят сильным пищевым отравлением», — говорит Ершова. Она также предостерегла от употребления в пищу варенья, которое было поражено плесенью. Специалистка предупредила, что ее следы могут оставаться даже после вторичной термической обработки продукта.

Она также посоветовала хранить варенье из ягод с косточками не более 6-8 месяцев, потому что последние выделяют синильную кислоту. Варенье без косточек же можно хранить при температуре от +1 до +15 градусов по Цельсию в холодильнике или погребе в течение двух-трех лет.

Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и враги»Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Ершова также предупредила, что при минусовой температуре варенье потеряет вкусовые качества, а металлические крышки при высокой влажности могут покрыться ржавчиной, в результате чего варенье испортится.

Ранее диетолог Наталья Круглова перечислила продукты, которыми можно запасаться к новогоднему столу в ноябре. Круглова уточнила, что в первую очередь к продуктам, которые можно долго хранить, относятся любые консервы: рыбные, мясные, овощные и фруктовые.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности