Эндокринолог Диляра Лебедева: манная крупа не приносит пользу организму
Манная крупа на 70 процентов состоит из крахмала, поэтому она не приносит пользы организму, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева. В Telegram-канале врач перечислила и другие любимые миллионами россиян крупы, которые могут вредить организму.
Манная крупа — это мелко перемолотая пшеница, содержащая огромное количество крахмала, предупредила эндокринолог. Она может спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа получит дополнительную нагрузку, начав вырабатывать инсулин в большом объеме.
Кукурузная крупа, по мнению Лебедевой, также приносит вред, потому что значительно повышает сахар в крови, так как и сама содержит большое количество глюкозы. Врач предупредила, что любители кукурузной каши рискуют набрать лишний вес.
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании
Овсяная крупа быстрого приготовления в свою очередь почти не содержит питательных веществ, продолжила врач. Нет в ней и клетчатки, уточнила она. Такая каша повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также набор лишнего веса, заключила эндокринолог.
Ранее Лебедева назвала основную ошибку худеющих людей. Среди прочего она указала на нарушение режима сна и питания.