Россиянам окрестили 3-и новые схемы жуликов после теракта в «Крокусе» - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Rossijanam nazvali tri novye shemy moshennikov posle terakta v krokuse 5f92dff.jpg

Россиянам окрестили 3-и новые схемы жуликов после теракта в «Крокусе»

Специалист по безопасности Власов: мошенники стали применять теракт для наживы

Мошенники стали применять тему теракта в «Крокусе» для наживы и кражи средств у граждан РФ. Об этом в общении с «Лентой.ру» поведал специалист в области безопасности Александр Власов. Он именовал 3-и схемы, при помощи которых злоумышленники выманивают сбережения у собственных пострадавших.

«1-ое и самое основное — звонки, рассылки по соц сетям, по мессенджерам, по электрическим почтам по сбору средств для пострадавших. Мошенники сейчас сориентировались и пишут: «давайте поможем, давайте соберем деньги». Уже по различным оценкам от нескольких миллионов до нескольких 10-ов миллионов руб. они у граждан РФ, пользуясь таким глобальным состраданием к этой катастрофе, собрали», — проговорил он.

Ничего нового, только новый повод — катастрофа в «Крокусе». Точно в этом вся беда — пользуются состраданием обычного человека к случившейся катастрофы и выманивают из него финансы

Александр Власовэксперт в области безопасности

Еще 2-ва метода связаны с тем, когда мошенники выдают себя за служащих правоохранительных органов либо других организаций и ведомств.

«2-ое — в «Крокусе» произошла катастрофа, ФСБ инспектирует номера мобильников, подтвердите, что это точно ваш телефон. А далее по обыкновенной схеме — мы на данный момент для вас пришлем шифр доказательства, пожалуйста, отправьте его нам. Выходит, что вы отдаете управление своим телефоном жуликам. Третье — для вас звонит «майор» милиции, «сотрудник» Центрального банка [со словами, что] мы на данный момент проверяем, ищем злоумышленников, помогите, пожалуйста, изловить террористов, снимите 5-ь миллионов руб. со собственного счета, выбросте их со собственного балкона, мы их для вас вернем», — добавил он.

Из слов Александра Власова, следует постоянно держать в голове, что правоохранители и представители банков не будут просить сказать им данные и дать финансы. Он дал советы в таких случаях учтиво расставаться и ложить трубку. Что касается помощи пострадавшим при теракте, то стоит узнавать об этом на официальных ресурсах либо у местных властей.

Раньше стало понятно, что мошенники начали применять программки удаленного доступа для обмана пострадавших.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности