Нутрициолог Попкова призвала готовить шашлык из мяса птицы
Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ира Попкова призвала граждан РФ, придерживающихся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Метод сделать жареное мясо полезным она именовала «Ленте.ру».
Попкова отметила, что ведущим здоровый стиль жизни и следящим за весом людям необязательно отрешаться от шашлыков. Основное — применять полезные ингредиенты. Так, нутрициолог призвала применять не жирную свинину, а больше диетическое мясо птицы — курицы либо индейки. Основное — заранее снять шкурку. Также можно подготовить креветки, шампиньоны либо стейк из семги на гриле.
Маринад лучше сделать лично. Для ЗОЖ-шашлыка превосходно подойдет цитрусовый маринад, к примеру, приготовленный из сока апельсинов. Цитрусовые смягчают волокна белочка — это упрощает переваривание мяса. Также для базы маринада можно применять кефир с добавлением специй и пряностей
Ира Попкованутрициолог
Специалистка направила внимание на то, что для полезного продукта важен и процесс изготовления. Не стоит позволять обугливания шашлыка: при горении образуются вредные для здоровья канцерогены. А употребление не хорошо прожаренного мяса может стать первопричиной появления пищевых зараз и отравлений, предупредила Попкова.
Шашлык идеальнее всего комбинировать с овощами и зеленью. Изобилие клетчатки помогает лучше усваиваться мясу и содействует нормализации пищеварения
Нутрициолог также призвала не переедать, отметив, что доза шашлыка для взрослого человека не должна превосходить 150-250 граммов. Также Попкова убедительно рекомендовала не интересоваться спиртными напитками, которые нередко всего оказываются на столе близко с мясными блюдами.
Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?Рыбий жир: полезность и ущерб.Как избрать рыбий жир и как его принимать
Раньше диетолог Оксана Михалева именовала самый пагубный завтрак. Она призвала не есть с утра яичницу с беконом и хлопья.